EU... ABELHINHA...

A abelhinha vai voando e dando as suas ferroadelas...

sexta-feira, 6 de junho de 2008

O MEL


Este alimento é constituído por água e dois tipos de açúcares simples: a frutose e a glucose.

O tipo de flor que está na sua origem determina o sabor e o aroma.Na sua composição, o mel apresenta 75% de açucares, 20% de água e 0,5% de proteínas, a par de uma percentagem mínima de vitaminas e sais minerais.

Em termos energéticos, ronda as 300 calorias por cada 100g.Não deve ser aquecido por muito tempo em lume forte, pois perderá as suas melhores propriedades. É sempre preferível adicioná-lo no fim da confecção da receita.

Além de adoçar, é um bom alimento e possui propriedades terapêuticas.Cristalizado

o mel puro tem tendência para cristalizar e ficar granulado.

Para o recuperar, basta colocar o frasco numa taça de água a ferver durante alguns minutos, até voltar a ficar líquido.Retirar do frasco.Por vezes, torna-se aborrecido tirar o mel do frasco, pois a maior parte fica agarrada à colher.

Para que isso não aconteça, experimente passar a colher por água bem quente.

Se, por alguma razão, tem de medir o mel numa chávena, unte-a previamente com um pouco de manteiga.

2 Comentários:

  • Às 7 de junho de 2008 às 11:21 , Blogger Je Vois La Vie en Vert disse...

    Olá Abelhinha !
    Bem-vinda ao meu cantinho verde !
    Podes voltar quando quiseres porque não sou daqueles que matam as abelhas. Até admiro muito o trabalho delas e na altura própria, visitam o meu pátiozinho onde tenho uma única árvore (tangerineira) que lhe ofereça montes de flores para elas butinarem e para todos os passarinhos que por aí passam e graças a eles tenho todos os anos muitas clementinas docinhas !
    Obrigada pelos ensinamentos sobre o mel. Coisas simples e fáceis de fazer !
    Abelhinha, já viste os meus chocolates belgas numa postagem mais abaixo ?????
    Um beijinho verdinho

     
  • Às 18 de junho de 2008 às 15:25 , Anonymous Anónimo disse...

    "Não sou como a abelha saqueadora que vai sugar o mel de uma flor, e depois de outra flor. Sou como o negro escaravelho que se enclausura no seio de uma única rosa e vive nela até que ela feche as pétalas sobre ele; e abafado neste aperto supremo, morre entre os braços da flor que elegeu."

    Roger Martin du Gard

    Um beijinho

    Taghiro Tanaka

     

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