O MEL
Este alimento é constituído por água e dois tipos de açúcares simples: a frutose e a glucose.
O tipo de flor que está na sua origem determina o sabor e o aroma.Na sua composição, o mel apresenta 75% de açucares, 20% de água e 0,5% de proteínas, a par de uma percentagem mínima de vitaminas e sais minerais.
Em termos energéticos, ronda as 300 calorias por cada 100g.Não deve ser aquecido por muito tempo em lume forte, pois perderá as suas melhores propriedades. É sempre preferível adicioná-lo no fim da confecção da receita.
Além de adoçar, é um bom alimento e possui propriedades terapêuticas.Cristalizado
o mel puro tem tendência para cristalizar e ficar granulado.
Para o recuperar, basta colocar o frasco numa taça de água a ferver durante alguns minutos, até voltar a ficar líquido.Retirar do frasco.Por vezes, torna-se aborrecido tirar o mel do frasco, pois a maior parte fica agarrada à colher.
Para que isso não aconteça, experimente passar a colher por água bem quente.
Se, por alguma razão, tem de medir o mel numa chávena, unte-a previamente com um pouco de manteiga.
2 Comentários:
Às 7 de junho de 2008 às 11:21 , Je Vois La Vie en Vert disse...
Olá Abelhinha !
Bem-vinda ao meu cantinho verde !
Podes voltar quando quiseres porque não sou daqueles que matam as abelhas. Até admiro muito o trabalho delas e na altura própria, visitam o meu pátiozinho onde tenho uma única árvore (tangerineira) que lhe ofereça montes de flores para elas butinarem e para todos os passarinhos que por aí passam e graças a eles tenho todos os anos muitas clementinas docinhas !
Obrigada pelos ensinamentos sobre o mel. Coisas simples e fáceis de fazer !
Abelhinha, já viste os meus chocolates belgas numa postagem mais abaixo ?????
Um beijinho verdinho
Às 18 de junho de 2008 às 15:25 , Anónimo disse...
"Não sou como a abelha saqueadora que vai sugar o mel de uma flor, e depois de outra flor. Sou como o negro escaravelho que se enclausura no seio de uma única rosa e vive nela até que ela feche as pétalas sobre ele; e abafado neste aperto supremo, morre entre os braços da flor que elegeu."
Roger Martin du Gard
Um beijinho
Taghiro Tanaka
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